Логотип франшизы в баннере

Франшиза аренды спецтехники. Доход от 100 тысяч рублей в месяц.

Подробнее
  • Инвестиции

    100 000 - 500 000

  • Взнос

    99 000 - 349 000

  • Окупаемость

    4 - 6 месяцев

  • Доход в месяц

    120 000 - 200 000

			
06 Августа 2020

БИЗНЕС-ИДЕИ В СФЕРЕ КРАСОТЫ

Современная beauty-индустрия позволяет представительницам женского пола скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. В связи с этим перспективным является открытие собственного бизнеса в данной области. Представляем ТОП-10 бизнес-идей в сфере красоты, которые являются актуальными и интересными для воплощения.

автор Ксения Карелина Автор статьи
1
607

Введение

Представительницы прекрасного пола со всего мира стремятся ухаживать за собой, чтобы быть максимально привлекательными. Девушки готовы отдать практически любые деньги для того, чтобы продлить молодость, сэкономить время на макияже и выглядеть неподражаемо в любое время суток, ловить восхищенные взгляды мужчин после стильной укладки. 

Однако самостоятельно выполнить грамотно все необходимые процедуры получается не у каждой, поэтому услуги в сфере красоты становятся одними из востребованных на рынке. Представляем вам ТОП-10 бизнес-идей в сфере красоты, которые являются актуальными и интересными для воплощения!

Идея №1: Эпиляция / Депиляция

Бизнес идея в сфере красоты - эпиляция

Для каждой девушки важно ощущать себя идеальной «от кончиков волос до ногтей пальцев». Представительницы прекрасного пола следили за красотой своего тела с давних времен. Например, привычная всем в XXI веке процедура эпиляции, стала популярной еще со времен Древнего Египта. Тогда считалось, что волосы – признак нечистого тела, и сегодня данное мнение сохраняется. Поэтому девушки, особенно, в теплое время года, все чаще обращаются к услугам депиляции или эпиляции.

Варианты бизнеса:

  • Шугаринг

Сегодня одним из самых популярных направлений в beauty-сфере является шугаринг. Шугаринг – это способ удаления волос с помощью сахарной пасты. Многие клиентки отдают предпочтению данному методу, так как, например, удаление волос по их росту делает процесс менее болезненным, а универсальность позволяет проводить процедуру даже тем, кто имеет нежную и чувствительную кожу.

  • Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – это удаление волос с поверхности тела с помощью специального лазера. Второй по популярности вид эпиляции, который выбирают девушки. Но он является и более затратным для бизнес-вумен, так как, например, требует покупки специального оборудования для проведения процедуры, приобретение очков, позволяющих защитить глаза клиентки от бликов лазера, закупка гипоаллергенных, противовоспалительных и увлажняющих средств.

  • Восковая эпиляция

Удаление волос с помощью воска сегодня все больше отходит на задний план. Однако «ставить крест» на данном варианте открытия бизнеса в сфере красоты не стоит. Услуги ваксинга хоть и болезненные, однако их эффект сохраняется несколько недель, а сама процедура позволяет удалять даже длинные волоски, сохраняя гладкость кожи.

Идея №2: Массаж

Бизнес-идея в сфере красоты - массаж

Массаж – это идея бизнеса, как в сфере красоты, так и здоровья. Так как массаж – это не только расслабляющая процедура, но и способ улучшить состояние здоровья, например, при остеохондрозе, сколиозе и других нарушениях организма. Однако данный вариант подойдет далеко не всем: для того, чтобы заниматься этой деятельностью, необходимо обязательно иметь медицинское образование и диплом или сертификат, подтверждающие прохождение курсов массажа. Если вы подходите по данным критериям, то можете выбрать следующие варианты открытия бизнеса.

Варианты бизнеса:

  • Открытие массажного кабинета в салоне красоты

Данный вариант открытия предпринимательской деятельности требует малых стартовый вложений, так как основные затраты – аренда места и приобретение оборудования (кушетка, сменное белье, увлажняющие крема). Как правило, массажный кабинет специализируется на услугах расслабляющего массажа без возможности лечения, то есть по своей сути – это косметологическое направление.

  • Открытие массажной студии

Открытие массажной студии подходит для предпринимателей с наибольшими финансовыми возможностями, опытом работы, и предполагает привлечение дополнительных сотрудников. Студия может включать в себя сразу несколько направлений: лечебный, спортивный (восстановление после травм), профилактический (улучшение состояния здоровья и предотвращения развития заболеваний) и так далее. Массажная студия благодаря широкому спектру услуг позволит охватить наибольшую целевую аудиторию и приведет к получению стабильной прибыли. 

Идея №3: Маникюр

Бизнес-идея в сфере красоты - маникюр

Несомненно, ни один список идей бизнеса в бьюти-сфере не обходится без услуг маникюра и педикюра. По данным статистики более 40% мастеров маникюра могут обслуживать в неделю до 30 клиентов, учитывая, что действительно качественный маникюр делают не менее 3-х часов. Популярность такого вида бизнеса обусловлена такими факторами, как: длительность «ношения» маникюра (до 3-х – 4-х недель), возможность выполнять домашние дела, не опасаясь испортить «красоту», уникальный дизайн и сочетание цветов и так далее.

Варианты бизнеса:

  • Предоставление услуг на дому

Предоставление профессиональных услуг маникюра на дому ничуть не хуже, чем у других специалистов. Однако оно одинаково экономично как для мастеров, так и для довольных клиенток. Такой тип ведения бизнеса исключает выделение финансов на аренду помещения, закупки дорогого оборудования, выдачи заработной платы сотрудникам и т.д, так как обычно для домашних мастеров – это лишь источник дополнительного заработка. Поэтому и стоимость услуг ниже, чем в салонах, но очередь из желающих сделать красивые ноготочки не меньше.

  • Островок в торговом центре

Такой формат получил название «найл-бара». Его суть в том, что мастер арендует «островок» в торговом центре, а предоставление услуги осуществляется без предварительной записи, и как правило, это «экспресс-маникюр». Несмотря на то, что формат кажется экономичным, на его открытие понадобится 350 000 – 400 000. Сюда входит: аренда, приобретение барной стойки, оборудования, инструментов и т.д.

  • Маникюрный салон

Открытие маникюрного салона более сложная, но интересная история. Обычно клиентки больше доверяют специальным салонам, а уютная атмосфера, возможность приобрести абонемент и получать скидки за постоянное посещение, только «подогревают» интерес к подобным заведениям. Обычно салоны, которые специализируются на услугах маникюра, располагаются в торговых центрах, жилых домах, центрах города, а для его открытия понадобится более 450 000 рублей. Это затраты на аренду, дизайн помещения, рекламу, зарплату сотрудникам, закупка более дорогого и качественного оборудования и т.д.

Идея №4: Бьюти-обучение

Бизнес-идеи в сфере красоты - бьюти-обучение

«Мастерами не рождаются, а мастерами становятся!». Благодаря проведению обучающих курсов, каждая представительница имеет возможность стать частью бьюти-индустрии. Практически каждый мастер начинает именно с получения сертификата соответствующего направления: например, обучение парикмахерскому искусству, шугарингу, маникюру, макияжу и так далее. Но при выборе формата и составления программы необходимо определиться с целевой аудиторией: те, кто хочет стать профессионалом или те, кто обучается «для себя». Например, курсы макияжа подойдут для девушек, которые хотят выглядеть безупречно в любой ситуации и они не требуют углубления, а курсы визажа – это целое искусство, овладеть которым мечтает будущий профессионал с целью оказывать данные услуги в дальнейшем, поэтому уже представляют из себя полноценные курсы со всеми тонкостями.

Варианты бизнеса:

  • Традиционный формат школы

При данном формате школы собирается группа до 10 человек, для них подготавливаются специально оборудованные места, предоставляются все необходимые материалы и инструменты, с помощью которых ученики после мастер-класса и во время его проведения могут применять навыки на практике. Для открытия такой школы понадобится как минимум 300 000, сюда входят следующие расходы: аренда помещения, зарплата мастерам, закупка инструментов и так далее.

  • Онлайн-школа или курсы

Развитие информационных технологий позволяет дистанционно проходить обучение. Почему бы и нет? Все больше девушек выбирают данный формат, так как нет необходимости тратить время на дорогу, а просмотреть лекции и выполнить задания можно в удобные часы. Для предпринимателя – это тоже возможность при меньших затратах передать свои знания, так как исключена аренда помещения, закупка материалов и т.д.

Идея №5: Магазин профессиональной косметики

Идея бизнеса в сфере красоты - магазин профессиональной косметики

Одной из успешных бизнес-идей в индустрии красоты является открытие магазина профессиональной косметики. Услуги салонов красоты или домашних мастеров становятся по-настоящему ценными, если специалисты предоставляют профессиональный уход. Для этого парикмахерам или косметологам постоянно нужны материалы, применение которых поможет волосам восстановиться или стать коже более упругой. Такую косметику не купить в обычном магазине, а поиск поставщиков – затруднительный процесс. Открытие магазина профессиональной косметики позволит привести широкую аудиторию, так как ее используют не только в салонах, но они просты в применении в домашних условиях.

Варианты бизнеса:

  • Традиционный формат магазина профессиональной косметики

Для открытия магазина потребуется как минимум 400 000 рублей, которые потребуются на аренду помещения, закупку первичной партии товара и оборудования, выдачи заработной платы продавцам и так далее. При этом важный фактор – это выбор расположения магазина, лучше всего остановить свое место на местах с высокой проходимостью: торговые центры, помещения рядом с салонами красоты, густонаселенный район.

  • Интернет-магазин профессиональной косметики

Открытие интернет-магазина профессиональной косметики требует меньше финансовых затрат. Но для наполнения сайта также необходима первичная партия продукции, но сформировать ассортимент не так просто, как может показаться. При выборе поставщиков лучше обратить свое внимание на крупных «игроков», которые уже проверены и надежны, например, Loreal, Matrix, Revlon и так далее.

Идея №6: Салон красоты

Бизнес-идеи в сфере красоты - салон красоты

Такая бизнес-идея, как открытие салона красоты станет успешной на все 100%. Девушки стремятся быть красивыми и ухоженными в любое время года, а предоставление широкого спектра услуг в одном заведении позволит охватить наибольшую аудиторию. В салоне красоты довольные клиентки могут воспользоваться услугами парикмахера, визажиста, мастера по маникюру и эпиляции и т.д., а в качестве дополнительного заработка можно реализовывать профессиональную косметику. Однако на начальном этапе рекомендуется выбрать 2-3 направления и совершенствовать их, а уже в дальнейшем при наращивании клиентской базы, можно начинать внедрять все новые и новые услуги.

Варианты бизнеса:

  • Классический салон красоты

Традиционный формат салона красоты – довольно-таки дорогое удовольствие. Чтобы его открыть предпринимателю придется накопить как минимум 800 000 – 1 000 000 рублей. Заведение для «наведения красоты» включает такие затраты как: аренда помещения и его оформление и ремонт, закупка оборудования и инструментов, проведение рекламной кампании, выплата госпошлин.

  • Моносалон

Моносалон – это салон красоты, который специализируется только на одном виде услуг, например, маникюр или макияж. Однако не стоит считать, что открыть его намного дешевле. Здесь также требуется арендовать помещение и разработать дизайн, оборудовать как минимум 5 рабочих мест и нанять столько же сотрудников, которым необходимо выплачивать заработную плату.

  • Открытие салона красоты по франшизе

Высокий спрос на услуги салонов красоты порождает высокую конкуренцию, поэтому для начинающего клиента привлечь внимание клиентов и завоевать доверие – задача не из простых. Франшиза – это способ ведения бизнеса от имени известного бренда. Например, среди салонов красоты популярностью пользуется франшиза «ЦирюльникЪ», в котором клиенты могут получить услуги от прически до солярия. Уникальность сети – это качественное обслуживание по доступным ценам, а все партнеры получают постоянную поддержку и помощь в данном деле, поэтому вариант подойдет даже тем, кто не имеет опыта в индустрии красоты.

Идея №7: Перманентный макияж

Бизнес-идеи в сфере красоты - перманентный макияж

Многие современные технологии направлены на то, чтобы максимально упростить нанесение макияжа и сократить время, которое требуется на данный процесс. Перманентный макияж – пожалуй, одна из востребованных услуг, поэтому необходимо взять на «вооружение» данную бизнес-идею в сфере красоты. Это своего рода татуаж, благодаря которому девушки как минимум на 1 год могут забыть о необходимости оформления бровей, или, например, представительницы прекрасного пола могут подчеркнуть красоту своих губ с помощью контуринга.

Варианты бизнеса:

  • Услуги перманентного макияжа на дому

Принимать клиентов можно и дома, но главное – это соблюдать стерильность, так как есть риск попадания в организм какой-либо инфекции. Для открытия бизнеса понадобится: приобретение основного инструмента (машинка с тонкими лезвиями для прорисовки контура), комплекта стерильных игл, специальных пигментов. В целом покупка обойдется на сумму от 50 000 – 60 000 рублей.

  • Открытие салона

Для открытия салона в целом потребуются те же затраты. Только к обязательной части будет добавлено: поиск помещения для аренды (площадь от 30-40 кв.м.), поиск мастеров и выплата им заработной платы.

Идея №8: Косметическое отбеливание зубов

Бизнес-идеи в сфере красоты - косметологическое отбеливание

О знаменитой «голливудской улыбке», которая отличается белоснежностью зубов, мечтает каждый. Добиться белизны зубов в домашних условиях – затруднительный процесс, а эффект хочется получить незамедлительно. Поэтому все чаще люди начинают пользоваться услугами косметического отбеливания, которое проводится без участия стоматолога, от вида которого у многих начинают «трястись коленки», а состояние близко к обмороку. Отсутствие медицинского образования – преимущество и для предпринимателей, которые мечтают открыть перспективный бизнес. Это освобождает бизнесмена от приобретения специальных лицензий и проверок, что облегчает в целом процесс ведения дела.

Варианты бизнеса:

  • Кабинет в салоне красоты

«Прелесть» салона красоты в том, что можно получить все необходимые процедуры в одном заведении. Поэтому бизнесмены нередко добавляют в салон красоты кабинет по отбеливанию зубов. Процедура занимает 30 - 60 минут, зато довольная клиентка уходит «во всем параде». 

  • Салон косметологического отбеливания

Рекомендуется открывать отдельный салон, который специализируется только на услугах по отбеливанию зубов. Процедура может включать, например, отбеливание лазером или УФ-лампой, выбор зависит уже от личных предпочтений бизнесмена. Опыт предпринимателей доказывает, что для начала хватит помещения площадь 10 кв.м., однако для открытия салона лучше всего выбрать более «солидный» вариант – от 40-45 кв.м.

Идея №9: Солярий

Бизнес-идея в сфере красоты - солярий

Добиться ровного загара в естественных условиях – долго и сложно. Длительное нахождение под лучами парящего солнца изнуряет, при этом всегда есть риск «сгореть», а это значит, что кожа станет красной и приобретет далеко не шоколадный оттенок. Поэтому молодые люди в погоне за идеальной внешностью пользуются услугами солярия. При этом загорают как летом, так и зимой, поэтому спрос на услуги солярия наблюдается круглый год, и у бизнеса не будет «простоя».

Варианты бизнеса:

  • Кабинет в салоне красоты или фитнес-студии

Открытие солярия в салонах красоты или фитнес-студиях – практика довольно-таки частая. В первом случае – люди приходят для того, чтобы «навести красоту», во втором – привести свое тело в форму. И в том, и другом случае ровный загар станет отличным дополнением, чем и пользуются клиенты.

  • Студия загара

Отдельная студия требует более тщательной подготовки и стартовых вложений. Основная часть расходной части уходит на приобретение соляриев, мебели, стойки для администратора, аренду помещения. Помещение стоит подбирать с учетом расположения не только самого кабинета, но и «приемной», в которой клиенты могут записаться на солярий, подождать свою очередь и т.д. В целом на открытие студии солярия понадобится не менее 1 000 000 рублей.

Идея №10: Барбершоп

Бизнес-идея в сфере красоты - барбершоп

Большинство услуг в сфере красоты направлены на то, чтобы сделать еще прекрасней «слабую» половину человечества. Однако мужчины тоже следят за внешним видом, стараются быть ухоженными и не менее привлекательными. Поэтому интересной идеей для бьюти-бизнеса станет открытие барбершопа. Барбершоп – это мужская парикмахерская, которая кроме стрижки, включает такие услуги, как укладка волос и мытье головы, оформление бороды и так далее.

Варианты бизнеса:

  • Отдельный салон

Барбершоп лучше всего открывать в качестве отдельной парикмахерской, не «смешивая в кучу» все другие услуги. Всего на открытие барбершопа с учетом аренды помещения и его оформления, закупки инструментов и оборудования, проведения рекламной кампании понадобится не менее 800 000 рублей. 

  • Открытие барбершопа по франшизе

Для тех, кто желает открыть барбершоп, но по каким-либо причинам не решается на этот шаг, на помощь приходит франчайзинг. Приобретая франшизу можно значительно сэкономить, заручиться поддержкой опытной компании, и привлечь лояльных клиентов. Например, любой желающий может приобрести такие франшизы барбершопов, как Borodach, TopGun и так далее.

Заключение

Идей для реализации бизнеса в сфере красоты достаточно много, при этом каждый год появляются все новые направления, которые пользуются спросом у клиентов, и открывают возможности для предпринимателей.

Если вы не нашли для себя подходящую бизнес-идею, то можете выбрать интересный вариант открытия дела в каталоге проверенных франшиз.

1
607

Похожие статьи

Комментарии

Будьте в курсе!