Логотип франшизы в баннере

Франшиза аренды спецтехники. Доход от 100 тысяч рублей в месяц.

Подробнее
  • Инвестиции

    100 000 - 500 000

  • Взнос

    99 000 - 349 000

  • Окупаемость

    4 - 6 месяцев

  • Доход в месяц

    120 000 - 200 000

			
08 Мая 2020

ИДЕИ САМОЗАНЯТОСТИ ДЛЯ МУЖЧИН

Хотите стать самозанятым, но не можете определиться с областью? Представляем ТОП-10 идей самозанятости для мужчин, которые помогут вам найти свое призвание.

автор Ксения Карелина Автор статьи
4
1014

Введение

Известный бизнес-тренер России Радислав Гандапас считает: «Финансовая независимость лежит в корне всех остальных. Если ты финансово зависим – все остальные аспекты твоей независимости ничего не стоят». Именно достижение такой самостоятельности движет многими бизнесменами, которые решаются открыть собственное дело.

Кроме финансовой независимости, для мужчин важно реализовать себя в деле, приносящем удовольствие, при этом необходимо минимизировать риски в проблемах с законом, особенно при уплате налогов. Поэтому многие все чаще обращаются к самозанятости – форме ведения дела без найма на работу и оформления сотрудников, с возможностью получить льготные ставки по налогам. 

Специально для сильной половины человечества, которая стремится быть независимой, мы подготовили подборку вариантов самозанятости для мужчин.

Идея №1: Фотограф или видеооператор

Идея самозанятости для мужчин услуги фотографа/видеооператора

Услуги фотографа или видеооператора – это наглядный пример тому, как превратить хобби в собственное дело с высоким клиентским потоком и стабильным заработком.

Обучающие курсы, на которых подробно помогают изучить правильную постановку камеры и сохранение пропорций, дополняются возможностью освоить ретуширование, добавлять эффекты с помощью фотошопа. Это помогает самостоятельно осуществлять деятельность без необходимости найма профессионалов со стороны.

Без фотографа или видеооператора не обходятся значимые для людей события: свадьба, первый день рождения, предложение «руки и сердца», корпоративы и т.д. Такое обилие моментов, которые должны остаться в памяти, делают услуги указанных профессий востребованными и прибыльными. 

Что необходимо для открытия бизнеса: наличие профессионального фотоаппарата или камеры для съемки видео, владение программами для обработки фото или видео.

Кому подойдет: профессии предполагают постоянное взаимодействие с клиентами, поэтому они подойдут для творческих личностей, которые любят общение и умеют находить общий язык с людьми. 

Идея №2: Дизайнер

Идея самозанятости для мужчин услуги дизайнера

Такая профессия, как «дизайнер» имеет множество разновидностей. Сегодня наибольшим спросом пользуются услуги по разработке внешнего оформления сайтов, графических элементов (печатная реклама, визитки, листовки и т.д.), интерьеров квартир и офисных помещений.

Поэтому, если вы в качестве самозанятости рассматриваете данную сферу, то лучше обратить внимание на такие варианты, как веб-дизайнер, графический дизайнер и дизайнер интерьеров.

Преимущества выбора безусловны. Вы можете работать без сторонней помощи на дому, заниматься любимым делом, вашими клиентами могут быть крупные компании и физические лица, при рекомендациях вас в качестве специалиста от заказчиков не будет отбоя, при этом всегда гарантирована достойная оплата услуг. 

Что необходимо для открытия бизнеса: желательно наличие специального образования или прохождение обучающих курсов, наличие поддерживающего необходимые программы компьютера, умение работать с редакторами.

Кому подойдет: профессия независимо от выбора области подойдет для креативных личностей с неиссякаемым потоком фантазии, которые обладают знаниями в сфере компьютерных технологий и проектирования. 

Идея №3: Разработчик сайтов

Идея самозанятости для мужчин услуги разработчика сайта

Несмотря на появление социальных сетей, главной визитной карточкой любой организации остается корпоративный сайт. При этом создать сайт с нуля либо отредактировать уже имеющийся, под силу только профессиональным программистам, которые без нарушения работы ресурса способны выполнять необходимые операции. 

Набирающие популярность конструкторы, на которых «собрать» сайт может любой желающий без владения определенными знаниями, предлагают лишь шаблонные варианты, которые не всегда подходят. Значит, только с помощью профессионалов можно «подстроить» работу любого сайта под себя, поэтому разработчики сайтов всегда востребованы на рынке услуг. 

Что необходимо для открытия бизнеса: знание технологий создания сайта, наличие ПК.

Кому подойдет: вариант для людей с техническим складом ума, которые обладают в совершенстве языками программирования, и получают удовольствие от разработки таких продуктов, как сайты. 

Идея №4: Домашний мастер

Идея самозанятости для мужчин услуги домашнего мастера

В качестве самозанятости для мужчин идеально подойдет такой вариант, как домашний мастер. Что сюда входит? Любые работы, которые требуют мужской помощи на дому: починка сантехники и электрики, помощь в том, чтобы прибить полочку, поменять дверные замки, да и простое решение – забить гвоздик и то не всем под силу.

Вызов таких мастеров, которых иногда именуют «муж на час», довольно частое явление. Основная целевая аудитория – это представительницы прекрасного пола, которые живут без крепкого мужского плеча, а также полные семьи или пенсионеры, не имеющие навыков в выполнении ремонтных работ либо свободного времени на то, чтобы их совершить.

Что необходимо для открытия бизнеса: покупка необходимых инструментов и оборудования для разнообразных видов работ, желательно наличие автомобиля для передвижения от одного заказчика к другому и легкости перевоза инвентаря.

Кому подойдет: ведение дела подойдет трудолюбивым мужчинам, которые умеют выполнять многие виды работ на дому и считают себя «мастером на все руки».

Идея №5: Ремонт техники

Идея самозанятости для мужчин ремонт техники и электроники

Любая техника способна выйти из строя в неподходящий момент, когда этого совсем не ожидаешь. Стоимость такого оборудования превышает несколько тысяч, поэтому иногда рациональней и экономичней устранить небольшую поломку, чем полностью менять электронику.

Отличной идеей для самозанятости и заработка для мужчин является ремонт техники и электроники. Сюда может входить починка мобильных телефонов, компьютеров и ноутбуков, сканеров и принтеров, телевизоров и других приборов, без которых сегодня уже невозможно представить жизнедеятельность.

Основная целевая аудитория, которая обращается за помощью к таким мастерам – офисные работники, для которых техника – обязательный инструмент для осуществления деятельности, поэтому она всегда должна быть в исправном состоянии и обычные пользователи, применяющие электронику в повседневной жизни, например для учебы и развлечения. Поэтому ремонт техники – востребованная услуга, выполнять которую мастер вполне может выполнить без посторонней помощи.

Что необходимо для открытия бизнеса: специальные инструменты и оборудование, которые используются для ремонта различных видов техники, поиск помещения, если нет возможности работать на дому.

Кому подойдет: данный вид деятельности подойдет для мужчин, которые любят «копаться» в технике и легко берутся за работу любой сложности, не представляют своей жизни без электроники, и при этом старательно и аккуратно относятся ко всем заказам. 

Идея №6: Услуги в сфере перевозок

Идея самозанятости для мужчин услуги в сфере перевозок

«Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», заметил один из героев знаменитого романа «Золотой теленок», авторами которого являются  Ильф и Петров . И действительно, сегодня машины позволяют за считанные минуты доехать от одного конца города до другого, либо перевезти крупный груз в назначенное место. Но, к сожалению, далеко не все могут приобрести автомобиль, поэтому к ним на помощь приходят службы такси и грузоперевозок.

Многих бизнесменов, особенно которые самостоятельно планируют заниматься такой деятельностью, отпугивает закупка дорогих автомашин и аренда для их содержания специального парка. Однако сегодня популярностью пользуется формат, при котором можно договориться с водителями, имеющими транспорт и заключить с ними договор. Таким образом можно открыть как службу грузоперевозок, так и таксопарк.

Что необходимо для открытия бизнеса: основное условие –  наличие машины или поиск автовладельцев и заключение с ними сотрудничества.

Кому подойдет: идея подойдет для мужчин, которые умеют налаживать отношения с людьми, любят транспорт и понимают предназначение отдельных видов техники.

Идея №7: Личный тренер

Идея самозанятости для мужчин услуги личного фитнес-тренера

Здоровый образ жизни в моде уже не первый год, а подтянутая фигура – мечта, которая движет людьми ходить в спортивные залы и совершать физические нагрузки, которые отнимают много сил.

Но к своему здоровью необходимо относиться бережно, а самостоятельное увлечение спортом без особых знаний может привести к серьезным последствиям. Поэтому правильным решением станет – обращение за консультацией и проведением занятий к тренерам, которые могут установить максимальную нагрузку, посоветовать, какие продукты необходимо употреблять для поддержания эффекта и так далее.

В чем преимущества для тех, кто хочет заняться такой деятельностью? Во-первых, высокий спрос на услуги, так как все больше девушек желают привести себя в форму и мужчин, которые хотят накачать мышцы и стать более уверенными, а во-вторых, это отличный способ и поддерживать свое состояние в норме.

Что необходимо для открытия бизнеса: аренда помещения под спортивный зал или фитнес-клуб, при необходимости приобретение оборудования для проведения занятий.

Кому подойдет: это вид самозанятости для мужчин, которые обладают спортивным телосложением и с малых лет привыкли проводить время на турниках, знают комплекс упражнений на все группы мышц, а также для тех, кто знает физиологию тела и строение организма. 

Идея №8: Производство

Идея самозанятости для мужчин услуги по производству

Под производством понимается процесс, в результате которого изготавливается продукция. Сегодня модно приобретать вещи и товары на заказ, так как они, например, могут отлично подчеркивать дизайн интерьера, вписываться в помещение, под размер которого сложно что-либо подобрать, либо использоваться в личных целях или в качестве подарка.

Вариантов производства масса. Для женщин изготовление ручных изделий может включать бижутерию, аксессуары, мягкие игрушки и т.д., но для мужчин найти сферу намного сложней. Вряд ли, представителя сильной половины человечества можно представить за процессом кройки и шитья, однако для мужчин подойдет, например, изготовление мебели и кухонь, мыловарение, поделки из дерева (например, шкатулки), производство ключей и т.д.

Что необходимо для открытия бизнеса: помещение для собственной мастерской, инструменты и материалы.

Кому подойдет: идея откроет перспективы для мужчин, которые любят кропотливый труд, так как изготавливать ручные изделия с творческим подходом и при необходимости с произведением расчетов, может не каждый. 

Идея №9: Ремонт обуви

Идея самозанятости для мужчин ремонт обуви

Обувь – это вещь, которая присутствует в гардеробе каждого человека, так как данный предмет помогает сохранить тепло ногам и подарить комфорт, а также становится элементом определенного образа или стиля.

Но, к сожалению, ничто не вечно, и качество вещей значительно портится. Однако выкидывать любимые сапоги или кроссовки только потому, что хозяин не может самостоятельно поменять подошву, молнию или набойку у каблука не рационально, и к тому же, обидно. Поэтому услуги по ремонту обуви остаются востребованными из года в год.

Особенность такого бизнеса в том, что обувь – элемент гардероба, который носят представители всех полов и возрастов, при этом варианты меняются в зависимости от наступления нового сезона. Поэтому круглый год услуги по ремонту обуви популярны среди населения.

Что необходимо для открытия бизнеса: помещение для мастерской, в которой будет производиться ремонт обуви и храниться заказы, приобретение инструментов и материалов, которые необходимы для работы.

Кому подойдет: и в этом виде деятельности также главное – это умение мастерить руками, но и аккуратность с усидчивостью станут преимуществом для сапожника.

Идея №10: Услуги интернет-маркетолога

Идея самозанятости для мужчин услуги интернет-маркетолога

Продвижение в сети – актуальная тема, которая набирает обороты. Уверенных пользователей интернета становится все больше, развиваются социальные сети, совершенствуются рекламные каналы. Стать самозанятым в этой сфере – возможность добиться признания и стабильного заработка в конкурентной нише.

Возможности интернет-маркетолога широки: настройка контекстной и таргетированной рекламы, знание основ SEO-продвижения, привлечение аудитории в социальных сетях. У занятых предпринимателей совершенно не хватает времени на изучение всех тонкостей интернет-продвижения, поэтому они обращаются к маркетологам, гарантируя достойную оплату труда за достижение результата.

Что необходимо для открытия бизнеса: главная инвестиция – это собственные знания в сфере маркетинга, опыт и наличие портфолио.

Кому подойдет: сфера для активных и инициативных ребят, которые готовы постоянно совершенствоваться и развиваться, творчески мыслить и изучать новые технологии.

Заключение

Самозанятость открывает новые горизонты во всех сферах деятельности. Для мужчин – это, в первую очередь, возможность стать финансово независимым, к чему стремятся прирожденные «добытчики». В статье представлены далеко не все варианты такого способа ведения деятельности, мы постарались подобрать те, которые могут подойти для мужчин с определенными интересами, умениями, знаниями и личными качествами, ведь все люди уникальные. 

Если вы хотите подробнее узнать, что такое самозанятость, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей виды самозанятости в 2020 году

4
1014

Похожие статьи

Комментарии

Будьте в курсе!