Логотип франшизы в баннере

Франшиза аренды спецтехники. Доход от 100 тысяч рублей в месяц.

Подробнее
  • Инвестиции

    100 000 - 500 000

  • Взнос

    99 000 - 349 000

  • Окупаемость

    4 - 6 месяцев

  • Доход в месяц

    120 000 - 200 000

			
28 Апреля 2020

ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАНШИЗЫ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА

В связи с карантином огромное число предпринимателей несут убытки и закрывают свой бизнес. Кризис затронул и рынок франчайзинга, но некоторые компании даже в сложное время продолжают расширяться и продавать свои франшизы. Об этом подробнее поговорим в статье.

автор Наталия Косарева Автор статьи
3
473

Коронавирус продолжает наносить ущерб экономикам практически всех стран мира. Особенно страдают индустрия туризма, гостеприимства, ресторанная отрасль. Но при этом, некоторые сферы наоборот ощутили подъем. Например, благоприятно кризис отразился на онлайн-бизнесе. Это не только интернет-торговля, но и различные курсы, тренинги, онлайн-приложения и сервисы. Франчайзеры отметили спрос на франшизы аптек, лабораторий, предоставляющих услуги по приему анализов на определение коронавируса, сервисы доставки.

Многим компаниям приходится придумывать новые способы для того, чтобы остаться на плаву. Как известно, именно в сложные кризисные ситуации определенные проекты начинают делать успехи, благодаря появлению новых идей, внедрению технологий. Так некоторые компании уже успешно ввели способы связи с клиентами через интернет. Например, образовательные школы, которые начали предлагать онлайн-обучение, заведения фаст-фуда, перешедшие на доставку еды и изменение своего меню под запросы аудитории. 

Руководители ищут способы сохранить бизнес и направляют внимание именно на пользующиеся сегодня спросом товары и услуги. Так, например, специалисты «220 Вольт» переквалифицировались в курьеров и занимаются доставкой, а франшиза «АromaKо», занимающаяся аромамаркетингом запустила линейку иммуностимулирующих и дезинфицирующих ароматов. 

Как отмечают специалисты, победителями из кризиса выйдут те компании, которые смогут адаптироваться к ситуации и придумать нужный и востребованный продукт. Сегодня бизнесмены, чей бизнес не в силах приносить прибыль, начинают искать новые варианты и обращаются, в том числе и к покупке франшиз. Рост популярности франшиз ожидается после окончания карантина, когда людям, потерявшим свой бизнес, будут необходимы новые идеи и способы заработка.

3
473

Похожие статьи

Комментарии

Будьте в курсе!